Inici BENICARLÓ Mi Arquitecto Benicarló gana, asegura la permanencia y se ilusiona con el...

Mi Arquitecto Benicarló gana, asegura la permanencia y se ilusiona con el PlayOff

303

Hozono Global Jairis 62 VS 74 Mi Arquitecto Benicarló

Primer objetivo conseguido del Mi Arquitecto Benicarló: el equipo ya ha logrado matemáticamente la permanencia. Una primera parte primorosa (sin duda la mejor del Benicarló en toda la temporada) permite al Benicarló abrir una brecha en el electrónico de más de 25 puntos que peligró con la esperada reacción del equipo murciano en la segunda parte.

Primer cuarto impecable. Defensa muy sólida atrás y juego muy fluido en ataque con gran acierto en el tiro exterior de las manos de Raimon Carrasco (9 puntos en este cuarto) y Samuel Rodríguez (10 puntos en el primer periodo).

El segundo cuarto siguió la misma tónica que el primero. La presión defensiva a todo el campo con 2c1 permitió al Benicarló robar muchos balones y correr al contraataque. Siguió el acierto desde la línea de 3, y Hugo Bartolomé redondea la primera parte con un triple sobre la bocina para marchar al descanso con el resultado de 25-51.

En el tercer cuarto el Hozono Global Jairis muestra su mejor versión gracias a un Kevin Navarro colosal (acabó el partido con 23 puntos), y fue poco a poco reduciendo la diferencia. La única bala del Benicarló en este cuarto fueron los 3 triples anotados por el mejor jugador del partido (Samu Rodríguez terminó con 28 puntos). Finalmente, 19-8 fue el parcial del equipo de Alcantarilla para reducir las diferencias hasta el 45-59, pero con la sensación de que el equipo local podía remontar el partido.

En el último periodo, el Jairis consiguió bajar de los 10 puntos de diferencia poniendo bajo las cuerdas al equipo benicarlando. Finalmente, el Mi Arquitecto Benicarló mantuvo la distancia jugando con inteligencia los últimos minutos de juego para derrotar al que era el equipo con mejor racha de toda la categoría en el último mes.

Con esta victoria, el Mi Arquitecto Benicarló asegura matemáticamente la categoría y ya piensa en poder clasificarse para los Playoffs de ascenso a LEB Oro. El próximo partido es el miércoles a las 19h en casa donde el Benicarló podrá sellar el pase a estos Playoffs.