CLUB BALONCESTO BENICARLÓ / CRÓNICAS

398
Equipo de Liga EBA:

CB ALGINET 71 vs 76 CB BENICARLÓ

Nos desplazábamos a la pista del Alginet, equipo en buena forma y con mucha calidad al que no le hace justicia la clasificación, de hecho con 5 derrotas solo tiene 16 puntos en contra en el basquetaverage general, lo que dice lo ajustados que han sido todos sus partidos.
Sabíamos que sería un partido muy ajustado y difícil durante los 40 minutos, y había que estar preparados para todo, parciales a favor y parciales en contra.
El partido empezó con un Alginet más centrado y más agresivo, mientras que Benicarló le costó entrar en el partido fallando canastas cercanas que poco a poco daba ventaja a los locales, llegando al final del período con 18-12.
Reaccionamos en el segundo cuarto, manteniendo la defensa y mejorando los porcentajes y asegurando los rebotes defensivo que no permitía segundas opciones al Alginet, parcial de 18-27 para ir al descanso por delante, 36-39 y todo por decidir, pero el ritmo de partido era nuestro, lo que nos daba esperanza en la victoria.
En la segunda parte mantuvimos la actitud y el control en las facetas importantes: estar cerca de sus tiros, la defensa de su juego interior, el rebote defensivo y el control del ritmo de juego, nos permitió un parcial a favor de nuevo (16-23) que nos permitió encarar el último cuarto con 10 arriba, 52-62.
En el último cuarto más nervios en Benicarló que ansiedad en Alginet, lo que nos hizo tomar malas decisiones que les dio el ritmo del partido al Alginet, quienes remontaron hasta ponerse a 2 puntos (69-71) a falta de pocos segundos. El acierto en el tiro libre nos dio la victoria por un ajustado 71-76 contra un gran equipo que seguro remonta.
La próxima semana recibimos la visita del Servigroup Benidorm, gran equipo que a priori estaba en todas las quinielas para dominar el grupo, ahora está con balance de victorias – derrotas 3 – 3 (nosotros 4-2). Será el domingo 10 a las 18:00 horas. Esperamos, como cada semana, vuestro apoyo en lo que será sin duda un gran partido contra un gran rival.